Kurzvorstellungsvideo

Bitte auf das Bild klicken.
itemid194

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf der Homepage des Gymnasiums Aspel der Stadt Rees.

Ein frohes, neues Jahr, alles Gute für 2022 und vor allem Gesundheit!

Wir freuen uns, dass das neue Jahr begonnen hat und wir wieder alle Mitglieder der Schulgemeinde am Gymnasium Aspel der Stadt Rees begrüßen konnten. Zum Abschluss des vergangenen Jahres erfreuten uns unsere Musikerinnen und Musiker mit der zweiten Auflage des Treppenhauskonzertes. Es ist sehr erfreulich zu sehen und vor allem zu hören, was unsere Schülerinnen und Schüler musikalisches alles zu bieten haben, um uns am Ende des Jahres in weihnachtliche Stimmung bringen zu können. Herzlichen Dank!

Ein herzliches Dankeschön geht an die gesamte Schulgemeinde! Vielen Dank für die Unterstützung, die Hilfe und das Vertrauen in den vergangenen Monaten.

Hinsichtlich der Digitalisierung unserer Schule sind wir auf einem guten Weg, aber noch nicht am Ziel. Flächendeckendes, leistungsstarkes WLAN, digitale Arbeitsplätze und neue Beamer in jedem Raum sind inzwischen umgesetzt und die digitalen Endgeräte für den Unterricht für die Lehrerinnen und Lehrer sind angekommen. Weitere digitale Endgeräte für die Schülerinnen und Schüler sind bereits bestellt und zusätzliche digitale Endgeräte für den Unterricht sind beantragt. Die digitalen Kommunikations- und Lernplattformen sind inzwischen für alle nutzbar und die Softwareausstattung für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer ist bereit.

Nachdem wir im November unseren Tag der offenen Tür in angepasster Form haben durchführen können, steht jetzt vom 14. bis zum 18. Februar 2022 die Anmeldewoche für die kommenden Fünftklässler und die gymnasiale Oberstufe an. Nähere Informationen zum Anmeldeverfahren und zum Terminbuchungsverfahren wird es zeitnah auf unserer Homepage geben.

Eine Übersicht über die Termine und Aktivitäten des ersten Halbjahres des Schuljahres 2021/22 finden Sie hier zum Herunterladen. Die anstehenden Termine für das zweite Halbjahr werden auch in Kürze veröffentlicht werden. Aktuell verschieben sich leider einzelne Termine. Aktuelle Informationen zu Terminänderungen finden Sie unter anderem hier auf der Homepage des Gymnasiums Aspel der Stadt Rees.

Wir wünschen allen Mitgliedern der Schulgemeinde einen guten und erfolgreichen Start in das neue Schuljahr und viel Gesundheit!

Klaus Hegel                         Petra Mayboom

Gymnasium Aspel der Stadt Rees